FC Vendenheim 0-4 PSG

Publié le par mllelafooteuse

L'affiche du match

Porterais-je la poisse au FC Vendenheim ? La première fois que je les avais regardées jouer, elles avaient perdu 10 à 0 (contre l'OL). Et pour la seconde fois, je les vois se faire battre à plates coutures par le PSG, 4 à 0... Retour sur le match qui a vu sombrer le club alsacien en quelques minutes...

Tout d'abord, mes amis, un petit rébus ! Sauras-tu prononcer correctement le nom du club qui a affronté aujourd'hui le PSG ?

Car oui, pas simple de prononcer à l'alsacienne le nom de ce petit club bas-rhinois, champion de D2 l'année dernière, petit promu pointant à la 5ème place cette année, et dont les joueuses sont nommées les Fédinoises. Donc, s'il vous plait, Messieurs et Mesdames les commentateurs/trices, piitié plus de Vent - dent - heim, car, la vraie prononciation dans le Bas-Rhin, c'est bien Veine-deux-n'aïe-meuh.

C'est bon pour tout le monde ? Ok, on continue !

Après-midi spéciale "footeuses" à Strasbourg aujourd'hui. En effet, outre le match FC Vendenheim-PSG au stade de la Meinau, le Racing Club de Strasbourg avait sorti le grand jeu pour convaincre les jeunes filles de s'inscrire dans ses sections féminines.

Source : le site Internet du Racing Club de Strasbourg
Vous avez vu ? Un appel solennel !!!

16h45. Le temps est maussade. Le stade de la Meinau sonne creux. L'air de "Jump" de Van Halen retentit. Les joueuses du FC Vendenheim et du PSG rentrent sur la pelouse, tout sourire. C'est parti pour la 19ème journée de D1 féminine, qui voit s'affronter le 4ème du classement, le club francilien, contre le 5ème, le club alsacien. Et, de suite, le PSG donne le ton. Emmenées par Laure Boulleau et Elise Bussaglia il cravache pour trouver le fond des filets fédinois. Et c'est d'ailleurs Bussaglia, à la 20', qui débloque la situation : passe à Kenza Dali qui frappe... et but ! 0 à 1 pour le PSG !

Dali, à ne pas confondre avec Dali... (c'était la blague pourrie du jour, pas d'applaudissements s'il vous plait !)

A la 22', la diablesse essayera de récidiver...mais ce sera sorti par une claquette de la gardienne FCV. FCV qui rame quelque peu dans cette première partie de la rencontre : la première balle touchée (sans danger) par Pons, la gardienne du PSG, est signalée à la 15'... Mais Mula tente le coup : à la 28', sa frappe heurte le poteau. C'est le début d'une petite période "rouge", de la couleur des maillots des joueuses de Vendenheim, mais qui sera sans danger pour le club francilien. Les parisiennes perdent tour à tour leurs chaussures, les fédinoises n'arrivent pas à s'approcher des filets de Pons... et la mi-temps est sifflée. 1 à 0 pour le PSG !

Et la seconde période sera...parisienne. Ca débute avec la frappe de Pizzala à la 54' détournée en corner. Et ça continue par 4 minutes de pure folie...et de pur désespoir pour Vendenheim. 61' : faute de main de la gardienne Schneider, Pizzala en profite, 2 à 0 pour le PSG. 63' : la défense de Vendenheim est mal placée, Masar reprend aisément le ballon de Prévost de la tête, 3 à 0. Et enfin, 64' : Masar passe à Prévost, qui marque, 4 à 0 pour le club franicilien. Les Fédinoises sont K.O et regardent, hébétées, le PSG dérouler : Prévost part seule au but mais est arrêtée par Schneider  ; un but leur est refusé ; Diawara, défenseuse du FCV, sauve sur la ligne ; Hoara frappe mais c'est dévié par Schneider ; Masar se fait stopper brutalement dans sa course par une Schneider qui écope d'un carton jaune... Le PSG a beau finir à 10 contre 11 (blessure de Blanc qui ne peut être remplaçée, tous les changements ont été effectués), il résistera sans problème aux derniers assauts rouges.

Au final, le PSG bat lourdement Vendenheim 4 à 0. "Je ne suis vraiment pas content, dira, sourcils froncés, Steinberger, entraineur du club bas-rhinois. On a fait un petit match, on a vraiment pas été bons".