La France en demi-finale des J.O !!!

Publié le par mllelafooteuse

On a encore du mal à y croire : mais c'est bien la France qui s'est qualifiée face à la Suède et qui tentera de décrocher un ticket pour la finale en battant soit le Brésil soit le Japon lundi à 18h !

Et pourtant, c'est la Suède qui a d'abord ouvert le score. La terrible Suède qui avait remporté la médaille de bronze lors du dernier Mondial en éliminant la France. Nous sommes à la 18ème minute. Pas de domination d'une équipe ou de l'autre. L'arbitre siffle un corner pour les Jaunes. Il est frappé, et Fischer, une Suédoise à la coupe de cheveux très étrange (je sais, super description) la reprend de la tête...et c'est le but. Les Nordiques exultent, et nous, on fait déjà la grose mine. Mais pas nos Bleues : dès la remise en jeu, elles attaquent. Et tant pis si leur premier but est invalidé pour cause de hors-jeu. Elles repartent à l'attaque...et ça paye. Et c'est encore grâce à Laura Georges que la France doit son salut : corner, tête de Laura...et but ! La partie est relançée.

10 minutes plus tard, c'est le coup de grâce pour la Suède : Wendie en véritable Renard des surfaces la met au fond, profitant d'un arrêt râté de la gardienne et d'un cafouillage général dans la surface de réparation.

Reste plus qu'à croiser les doigts pour que cela tienne. Et ça tiendra. Aux trois coups de sifflet final, la France mène 2 à 1. Et voit s'ouvrir devant elle les portes de la demi-finale.